Новости

31 мая 2015г. прошло празднование Дня Российской Адвокатуры.

Подробнее

День Конституции Российской Федерации отмечается 12 декабря.

Подробнее

Отзывы
15 мая   Елисеев Алексей Владимирович

Спасибо за своевременную и квалифицированную юридическую помощь!

Подробнее

Медиация

В настоящее время в Российской Федерации действует Федеральный закон от 27 июля 2010 г. N 193-ФЗ «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедура медиации)», (далее – Закон о Медиации), вступивший в силу с 1 января 2011 года, в связи с этим внесены изменения в ГК РФ,  ГПК РФ и АПК РФ.

Закон о Медиации создает правовые основания для становления и развития примирительных процедур, является практическим и легитимным шагом к реализации мероприятий по урегулированию споров.

Примирительный процесс медиации (далее Медиация) применяется в качестве альтернативной процедуры урегулирования споров, возникающих из гражданских правоотношений, в том числе в связи с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности, а также споров, возникающих из трудовых и семейных правоотношений. Данная процедура осуществляется с участием независимого лица — медиатора на основе добровольного согласия сторон и в целях достижения ими взаимоприемлемого решения путем переговоров (пункты 1, 2 статьи 1, пункт 2 статьи 2, статья 3 Закона о Медиации).

Медиация – эффективная процедура, представляющая собой урегулирование споров с участием нейтрального и независимого посредника.

Процедура медиации может быть применена при возникновении спора до обращения в суд, а также после начала судебного разбирательства, в том числе по предложению судьи (пункт 2 статьи 7 Закона о Медиации).

Согласно положениям АПК РФ и ГПК РФ при подготовке дела к судебному разбирательству судья принимает меры по заключению сторонами мирового соглашения, в том числе по результатам проведения в порядке, установленном законом, процедуры медиации, к которой стороны вправе обратиться на любой стадии судебного разбирательства (ст. 135 АПК РФ, 150 ГПК РФ).

В городе Екатеринбург альтернативное урегулирование споров до суда и в суде проводится часто.
Стоимость услуг медиатора будет известна только после предварительной консультации. Однако примерные цены вы можете узнать в разделе «Прайс». 

Медиатор Сиразутдинова Алена Александровна, свидетельство № 2533 «Медиация. Базовый курс», удостоверение № 2452 «Медиация в разрешении конфликтов».