Новости

31 мая 2015г. прошло празднование Дня Российской Адвокатуры.

Подробнее

День Конституции Российской Федерации отмечается 12 декабря.

Подробнее

Отзывы
29 июля   Шевченко Юлия
Чуменко О.В.
Выражаем искрению благодарность адвокату Чуменко Олегу Валерьевичу.

Подробнее

Процедура Медиации

Медиация проводится при соблюдении основополагающих принципов:

- взаимного волеизъявлении сторон и добровольности (медиация не применяется к коллективным трудовым спорам, а также спорам,  затрагивающим права и законные интересы третьих лиц, не участвующих в процедуре медиации, или публичные интересы. Стороны участвуют в процедуре Медиации добровольно и в любой момент могут прекратить свое участие).

- конфиденциальности (при проведении Медиации сохраняется конфиденциальность всей относящейся к указанной процедуре информации, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами, и случаев, если стороны не договорились об ином).

- равноправия сторон (стороны в переговорах имеют равные  и одинаковые права).

- беспристрастности и независимости медиатора (медиатор — независимое физическое лицо, независимые физические лица, привлекаемые сторонами в качестве посредников в урегулировании спора для содействия в выработке сторонами решения по существу спора).

Медиация проводится на основе соглашения о проведении медиации, которое заключается в письменной форме и должно содержать обязательные сведения о предмете спора,  о медиаторе, о порядке проведения процедуры медиации, об условиях участия сторон в расходах, связанных с проведением процедуры медиации и о сроках проведения процедуры медиации.

В случае, если стороны пришли к соглашению процедура, медиации оканчивается заключением Медиативного соглашения.

Медиативное соглашение, достигнутое сторонами в результате процедуры медиации,  заключается в письменной форме и должно содержать те же сведения, что и соглашение о проведении медиации, а также согласованные сторонами обязательства, условия и сроки их выполнения.

 Медиативное соглашение в рамках судебного рассмотрения спора  может быть утверждено судом или третейским судом в качестве мирового соглашения.

 Медиативное соглашение по возникшему из гражданских правоотношений спору, заключенное  сторонами до передачи дела в суд, представляет собой гражданско-правовую сделку, направленную на установление, изменение или прекращение прав и обязанностей сторон.